年末は恒例のお餅つきをしました。
臼(うす)と杵(きね)による餅つき独特の音を目の前に子どもたちは大はしゃぎ。
また、子どもたち自身も杵を持ってその重さを体験して楽しみました。
出来上がったお餅は、「きなこ」や「あんこ」、「お醤油」、「海苔」を付けて、みんなでおいしくいただきました。
つきたてのお餅はとてもおいしくてみんな笑顔いっぱいでした。
保育志望の学生さんのボランティアも1~2名までOK。
来年は是非、一緒に美味しいお餅を食べませんか。
スクロールできます
年末は恒例のお餅つきをしました。
臼(うす)と杵(きね)による餅つき独特の音を目の前に子どもたちは大はしゃぎ。
また、子どもたち自身も杵を持ってその重さを体験して楽しみました。
出来上がったお餅は、「きなこ」や「あんこ」、「お醤油」、「海苔」を付けて、みんなでおいしくいただきました。
つきたてのお餅はとてもおいしくてみんな笑顔いっぱいでした。
保育志望の学生さんのボランティアも1~2名までOK。
来年は是非、一緒に美味しいお餅を食べませんか。